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Mettez du vert dans votre assiette !

Il y a quelques années, une étude britannique avait révélé que les personnes adeptes des fruits et légumes sont les plus heureux. Alors que nous fêtons la Saint Patrick, il est plus que l’occasion de mettre du vert dans son assiette ! Voie Verte vous livre 3 idées de recette à base de produits verts et bons pour la santé pour mettre de la bonne humeur dans votre quotidien !

 

Un smoothie super vert !

Le smoothie est facile et rapide à réaliser. Pratique et frais, il n’apporte que de bonnes choses pour votre corps… A condition de choisir les bons produits ! Un smoothie fait maison est l’assurance d’une quantité de sucre maîtrisée.

Tout d’abord, il vous faut choisir un liquide (eau, lait, eau de coco, laits végétaux…) ainsi qu’un légume vert (épinard, courgette, avocat, chou kale, concombre, chou frisé…) et un fruit de votre choix (la pomme, par exemple).

smoothie vert voie verte

Mélanger des fruits et des légumes verts parait peu appétissant, pourtant vous risquez d’être agréablement surpris ! Si vous préférez des smoothies bien sucrés, ajoutez-y des aliments naturellement sucrés, tels que le miel ou la banane.

Pour couronner le tout, vous pouvez ajouter à votre mixture un superaliment : baies de goji, graines de chia, spiruline…

 

Une tarte aux légumes

Oubliez la quiche lorraine ou la tarte aux oignons qui vous restent sur l’estomac. Optez plutôt pour une quiche aux légumes. De nombreux légumes verts se prêtent à ce type de préparation (épinards, poireaux, courgettes, petits pois, et même haricots verts !), le tout est de l’associer avec le bon produit.

quiche legumes voie verte

Le fromage de chèvre est souvent plébiscité dans les tartes aux légumes. Il se marie très bien avec l’épinard notamment. Le parmesan, les oignons, les tomates… seront délicieux dans une tarte aux légumes. Régalez-vous !

 

Un wok de légumes verts

Certainement la recette la plus légère des trois, mais surtout celle qui s’adapte à toutes vos envies. En effet, vous pouvez absolument intégrer toutes sortes de légumes verts dans votre wok selon vos goûts, vos envies et selon ce qu’il vous reste dans vos placards !

Préférez bien évidemment des légumes frais et faites-vous plaisir : courgettes, brocolis, asperges, laitue, pois… N’hésitez pas à marier votre mélange avec un légume coloré : tomate, chou-fleur (blanc, orange ou violet) ! Plus une assiette est colorée, plus elle vous donnera le sourire !

wok legumes voie verte

Le wok de légumes n’est pas si fade qu’il en a l’air. Ajoutez-y l’assaisonnement que vous aimez pour relever votre plat : oignon, basilic, menthe, ail, persil…

 

Voie Verte vous souhaite un excellent St Patrick’s Day et un très bon appétit !

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