Politique de Confidentialité

Données personnelles : collecte et traitement

 

1. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

 

Une donnée personnelle est une information permettant d’identifier une personne physique. Exemples de données personnelles : nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, identifiant…

 

2. Quelles sont les données collectées par Voie Verte ?

 

Le site internet www.voieverte.fr est susceptible de collecter les données personnelles suivantes :

  • Données d’identification : civilité, nom, prénom, identifiant, mot de passe.
  • Coordonnées : adresse postale, adresse de facturation, numéro de téléphone, adresse e-mail.
  • Données de connexion, de navigation et de géolocalisation : pages consultées, état du panier, zone géographique.
  • Préférences personnelles : magasin préféré, produits préférés.
  • Données obtenues grâce aux cookies, sous réserve de consentement.
  • Données techniques : adresse IP, informations relatives au terminal de connexion, navigateur utilisé, moteur de recherche utilisé.

 

Certaines de ces données sont obligatoirement collectées pour accéder aux services ou aux fonctionnalités du site internet www.voieverte.fr. Elles se distinguent par une astérisque sur le formulaire de collecte.

 

3. A quel moment ces données sont-elles collectées ?

 

Les données personnelles sont susceptibles d’être collectées sur le site www.voieverte.fr :

  • Lors d’une création de compte client
  • Lors de la navigation par le biais de cookies
  • Lors d’une commande
  • Lors d’une inscription à la newsletter
  • Lors d’un envoi de message via le formulaire de contact

 

4. A quoi servent les données collectées ?

 

4.1. Les données collectées pour l’utilisation de l’espace client permettent d’assurer la bonne gestion de la relation clients et des commandes sur la base des obligations légales et contractuelles, de vous informer et vous faire bénéficier d’offres et avantages sur les produits proposés par les magasins VOIE VERTE, uniquement sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment (via le lien de désinscription présent en bas de chaque e-mail ou sur demande par e-mail ou courrier postal).

 

4.2. Le traitement de données personnelles engendrés par le dépôt et la lecture de cookies au cours de votre navigation sur ce site permet d’assurer le bon fonctionnement du site www.voieverte.fr, d’accéder à certaines fonctionnalités du site, d’établir des statistiques sur la base de notre intérêt légitime, d’adapter le contenu des offres en fonction de vos habitudes et de vos préférences sur la base du consentement que vous pouvez retirer à tout moment (via le lien de désinscription présent en bas de chaque e-mail ou sur demande par e-mail ou courrier postal).

 

4.3. Le traitement des données personnelles engendrées lors de l’envoi de message via le formulaire de contact du site www.voieverte.fr est fondé sur l’intérêt légitime des responsables de traitement à répondre aux demandes adressées.

 

5. Personnes concernées par la collecte et le traitement des données

 

5.1. Les données personnelles collectées et traitées sur le site www.voieverte.fr a pour responsable la société VOIE VERTE SAS. Son siège social est situé au 32 chemin Pied Chardon 69300 Caluire-et-Cuire. Tél. 04 78 98 65 90. Mail : contact@voieverte.fr.

 

5.2. Pour atteindre les finalités de cette collecte, vos données sont susceptibles d’être transmises :

  • Aux équipes des magasins VOIE VERTE, aux services marketing et comptabilité
  • Aux prestataires techniques, de paiement, de services
  • Aux autorités publiques ou judiciaires sur demande et dans la limite de ce qui est prévu par la réglementation

 

5.3. Les données collectées ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

 

6. Combien de temps sont-elles conservées ?

 

Les données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à l’entretien de la relation avec le client, à défaut de l’exercice d’un droit de suppression ou d’opposition. Elles peuvent être conservées plus longtemps afin de répondre à toutes questions, plaintes et aux exigences légales, de comptabilité ou d’analyse.

 

7. Comment exercer vos droits concernant la collecte de vos données personnelles ?

 

7.1. Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, à la portabilité de vos données, d’opposition et de limitation de leur traitement. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

 

Pour ce droit, vous pouvez vous adresser, au choix :

  • Par courrier électronique : contact@voieverte.fr
  • Par voie postale : 32 chemin Pied Chardon 69300 Caluire-et-Cuire

 

Nous vous adressons une réponse dans un délai d’un mois.

 

Lorsque les données personnelles sont traitées avec votre consentement, vous pouvez à tout moment, le révoquer au moyen du lien de désinscription présent dans chaque e-mail ou par une simple demande écrite auprès des contacts donnés ci-dessous. Vous êtes cependant informés que le traitement mis en œuvre antérieurement à cette révocation demeureront valables.

 

7.2. Nous apporterons une grande attention à la protection de vos données personnelles. Néanmoins, si vous considérez que le traitement porte atteinte à vos droits, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) située au 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS Cedex 07.

 

Politique de cookies

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est un fichier de données enregistré sur le disque dur de votre terminal par un site internet. Il enregistre les informations relatives à la navigation de votre terminal sur un site, qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures sur ce site.

 

A quoi servent les cookies utilisés sur ce site ?

 

Avec votre accord, nous utilisons des cookies pour :

  • Que vous puissiez accéder à l’ensemble des fonctionnalités du site (dont l’espace personnel) ;
  • Établir des statistiques et analyser le trafic du site pour améliorer l’intérêt et l’expérience ;
  • Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal ;
  • Mémoriser les informations que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à l’espace personnel), ou à des produits, services ou informations que vous avez choisi sur notre site (contenu d’un panier, historique de commandes…).

 

Paramétrage de cookies

 

En cas d’acceptation des cookies, ceux stockés dans les contenus du site www.voieverte.fr que vous consultez seront stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils seront visibles uniquement par l’émetteur.

 

En cas de refus ou si vous supprimez les cookies enregistrés, les fonctionnalités nécessaires à la bonne utilisation du site ww.voieverte.fr seront limitées. Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires.

 

Grâce au paramétrage du logiciel de navigation, vous pouvez à tout moment choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez paramétrer votre logiciel de manière à ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ou à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans l’ordinateur.

 

La configuration est différente d’un navigateur à l’autre. Nous vous invitons à prendre connaissance de la marche à suivre selon le navigateur de votre choix :

 

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Safari : https://support.apple.com/?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies

Opéra : https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Click & collect
à Lyon

Vos courses
prêtes en 24h !

Paiement
sécurisé

Produits
100% frais

Qualité
et service

Pas le temps de faire vos courses en magasin ? Besoin d'un service traiteur ?
Utilisez le click&collect Voie Verte !
1

Je choisis ma boutique

2

Je choisis mon service

Boutique Voie Verte Caluire

32 chemin Pied Chardon 69300 CALUIRE

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au vendredi : 9h-19h15 - Samedi : 9h-19h - Fermé le dimanche

Boutique Voie Verte Genas

2 rue de l'Égalité 69740 GENAS

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au vendredi 8h30-14h/16h-19h30 ; samedi 8h30-13h30/16h-19h30 ; fermé le dimanche

Boutique Voie Verte Part Dieu

24 rue Gabillot 69003 LYON

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au vendredi 8h-13h30/16h-19h30 ; samedi 8h-13h ; fermé le dimanche

Boutique Voie Verte Masséna

35 cours Vitton 69006 LYON

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au samedi 8h30-19h30 ; fermé le dimanche  

Boutique Voie Verte Croix-Rousse

6 Rue Mail 69004 LYON

HorairesHoraires d'ouverture : fermeture estivale du samedi 30 juillet au dimanche 21 août