Les recettes healthy, gourmandes et colorées ont le vent en poupe. Parmi elles, la star reste certainement le Buddha Bowl. Ce plat végétarien et diététique fait l’objet d’un repas complet. Dans un seul bol, vous avez tout ce qu’il vous faut pour être en forme : des fibres, des protéines, des féculents… Généralement très coloré, le Buddha Bowl est un repas équilibré qui tient au corps. Même si son origine est vegan, vous pouvez ajouter de la viande ou du poisson, à condition qu’ils soient correctement dosés.

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La  composition parfaite du Buddha Bowl est la suivante : 1/3 de protéines + 2/3 de légumes. Pour la gourmandise, on peut ajouter des oléagineux.

 

Le Buddha Bowl Végétarien

1 – Base de salade : épinards

2 – Protéines : quinoa

3 – Légumes cru ou cuit : tomates cerises, brocoli

4 – Super-aliments : cranberries

5 – L’ingrédient gourmand : 1 cuillère à café de houmous

Le Buddha Bowl au Poisson

1 – Base de salade : roquette

2 – Protéines : du saumon (cru ou cuit)

3 – Légumes cru ou cuit : betterave, carotte, radis

4 – Super-aliments : graines de sésame, de lin ou de pavot

5 – L’ingrédient gourmand : 1/4 d’avocat

Le Buddha Bowl Carnivore

1 – Base de salade : petite laitue rouge

2 – Protéines : des morceaux de poulet grillés

3 – Légumes cru ou cuit : maïs, poivron

4 – Super-aliments : baies de goji ou myrtilles

5 – L’ingrédient gourmand : des tomates séchées

Poke Bowl ou Buddha Bowl ?

On pourrait les confondre, pourtant leur origine est bien différente. Le Buddha Bowl serait inspiré du bouddhisme. Son contenu végétarien renvoie directement aux pratiques bouddhistes qui consistent à respecter les animaux et toute forme de vie. Le Poke Bowl, quant à lui, nous vient tout droit d’Hawaï. Plus exotique, il est souvent composé de poisson cru.

A vos bols !