Actualité Recette

L’asperge en lumière !

C’est la pleine saison des asperges chez Voie Verte ! Et oui, l’asperge est un légume de printemps. On la retrouve dès le mois de mars jusqu’au mois de juin sur les étals. L’asperge est une plante qui pousse sous terre. Elle est constituée d’une tige (la griffe), sur laquelle se développent au printemps des bourgeons, puis des turions (nom donné aux jeunes pousses que l’on mange).

Comment les déguster ?

Asperges à la mayonnaise

Asperges froides avec mayonnaise à l'ail sauvage

Vous aurez besoin de :
Comment faire ?
  1. Epluchez les asperges vertes, coupez la base des asperges si elle vous semble trop dure, portez à ébullition un grand volume d’eau salée et  plongez-y les asperges et faites-les cuire (tête en haut si possible) pendant 15 min, à la fin de la cuisson, égouttez-les et laissez refroidir sur un linge propre.
  2. Pressez le citron pour en recueillir le jus. Fouettez la mayonnaise avec le citron, lavez, séchez soigneusement puis hachez finement le persil frais, ajoutez ensuite la moitié du persil haché à la mayonnaise au citron.
Réservez vos asperges en mayonnaise au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

 

 

Tarte aux asperges et courgettes

Tarte filo croustillante aux asperges et courgettes facile : découvrez les  recettes de Cuisine Actuelle

Ingrédients pour 4 personnes
Etapes de préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Coupez le bout des asperges et lavez-les. Disposez les légumes sur une plaque anti adhésive, arrosez d’huile et enfournez 10 min.
  2. Pendant ce temps, badigeonnez les feuilles de pâte filo de beurre fondu et déposez-les dans un moule à tarte rectangulaire.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez peu, poivrez, ajoutez la moitié de la feta grossièrement émiettée et versez sur la pâte. Enfournez pour 15 min. Répartissez les rondelles de courgettes, les asperges et le reste de feta et poursuivez la cuisson environ 10 min.
  4. Parsemez de jeunes pousses et servez chaud.

 

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