Recette Saison

Comment cuisiner des betteraves rouges ?

Les betteraves rouges sont de retour à Voie Verte ! Alliée santé, détox et gourmande, la betterave possède de nombreux bienfaits. Faites-vous plaisir cet hiver avec des recettes originales et équilibrées !

Comment les déguster ?

Mousse de betterave au thon

mousse betterave thon

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de Betterave rouge cuite (disponible dans tous nos magasins Voie Verte)
  • 170g de fromage frais
  • 2 feuilles de persil
  • 1 boite de thon
  • 1 jus de citron
  • Sel & Poivre

Etapes :

  1. Coupez les betteraves cuites en morceaux puis mixez-les à l’aide d’un blender ou d’un robot. Ajoutez le fromage frais à la mousse de betterave et mélangez bien. Salez, poivrez à votre convenance.
  2. Dans un saladier, écrasez le thon égoutté puis ajoutez le jus d’un citron. Lavez le persil, ciselez-le et ajoutez-le à la préparation au thon. Incorporez le tout à la mousse de betterave et remplissez des verrines.
  3. Réservez la préparation au réfrigérateur au moins 2 h. Servez la mousse de betterave au thon avec des cuillères et/ou des toasts.

 

Soupe de betterave au Kiri 

soupe de betterave au Kiri

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de Betterave rouge cuite (disponible dans tous nos magasins Voie Verte)
  • 1L d’eau
  • 3 Fromages Kiri
  • 1 cube de Bouillon de légumes
  • Sel & Poivre

Etapes :

  1. Coupez les betteraves en dés.
  2. Dans une casserole, versez l’eau puis faites fondre le cube de bouillon de légumes dedans. Lorsqu’il est dissout, ajoutez les morceaux de betteraves. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
  3. Hors du feu, mixez les betteraves puis ajoutez le Kiri et mixez à nouveau. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez la soupe de betterave au Kiri jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.
  4. Servez la soupe chaude. Vous pouvez ajouter des tranches de lard sur votre soupe pour donner du croquant. Bon appétit !

 

Crumble de betteraves

crumble de betterave

Ingrédients pour 4 personnes : 

Etapes :

  1. Épluchez l’oignon et l’échalote. Émincez finement le tout et placez-les dans un récipient. Coupez les betteraves cuites en petits dés. Ajoutez-les à l’oignon et à l’échalote. Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien le tout.
  2. Versez la farine et la chapelure dans un récipient. Ajoutez le parmesan et le beurre mou coupé en dés. Pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sablonneuse. Disposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez la pâte à crumble pendant 15 min (four préchauffé à 180°C). Sortez du four et laissez refroidir.
  3. Versez la préparation aux betteraves dans un plat. Recouvrez avec la pâte à crumble. Servez sans attendre.

 

Ou simplement à déguster en salade avec une pointe de jus de citron …

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