Découvrez notre nouvelle recette : les feuilletés aux poireaux et lardons, parfaits pour une entrée accompagnée d’une salade ou pour un apéritif entre amis !
Ingrédients
Pour 8 feuilletés
- 1 pâte feuilletée
- 1 blanc de poireau
- 150g de lardons
- 1/2 oignon
- 20cl de crème fraîche liquide
- Fromage râpé
- 1 jaune d’oeuf
Etape 1 – Préparer la garniture
Emincez votre blanc de poireau et mettez-le à chauffer dans une poêle bien chaude. Ajoutez les lardons et les oignons émincés. Faites-les revenir. Une fois les lardons cuits, ajoutez la crème fraîche. Dès que la fondue de poireau est prête, recouvrez la de fromage râpé (pour un peu de gourmandise…).
Etape 2 – Préparer les feuilletés
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la pâte feuilletée en 8 parts égales. Dans chaque part, mettez une grosse cuillère à soupe de garniture. Fermez les feuilletés.
Badigeonnez-les avec un jaune d’oeuf coupé à l’eau. Enfournez pendant 15 min à 200°C.
Servir avec une salade verte ou à grignoter en apéritif.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur notre chaîne YouTube.
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