Notre série des recettes faciles à réaliser, saines et gourmandes, et avec peu d’ingrédients, continue ! Cette fois-ci, nous préparons une recette sucrée, idéale pour le goûter. A vous de jouer !
Ingrédients
Pour 10 mini-chaussons aux pommes
- 4 pommes
- Compote 100% fruits
- 25g de beurre
- 2 pâtes brisées
- Sucre
- 1 jaune d’œuf
Etape 1 – Préparer la garniture
Épluchez vos pommes. Enlevez les pépins et coupez-les en petits dés. Mettez-les ensuite dans une poêle bien chaude, avec 3 cuillères à soupe de sucre et 25g de beurre.
Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle.
Laissez les pommes caraméliser en remuant de temps en temps.
Etape 2 – Préparer la pâte
Étalez la pâte brisée. A l’aide d’un petit bol, coupez des cercles dans la pâte. Reproduisez la même chose pour la deuxième pâte. Vous devriez avoir 10 cercles de pâte.
Etape 3 – Garnir et cuire
Sur la moitié des cercles, déposez une cuillère à café de compote de pomme 100% fruits (vous pouvez également la faire maison !). Étalez, toujours sur la moitié de cercle, en restant à 1 cm du bord.
Ajoutez ensuite une cuillère à café de pommes caramélisées sur chaque cercle.
Pliez les cercles en deux, de manière à obtenir des lunes. Aplatissez les côtés avec vos doigts et scellez à l’aide d’une fourchette.
Enfournez à 200° pendant 15 minutes.
Pour le plaisir, vous pouvez également ajouter un carré de chocolat noir dans chaque chausson.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur notre chaîne YouTube.
N’hésitez pas à nous partager vos créations ! Et prenez bien soin de vous.