Vous connaissez les frites aux légumes ? Plus digestes et moins caloriques que les frites de pommes de terre, les frites de légumes sont parfaites pour régaler les papilles. Nous vous avons sélectionné trois recettes à partir de légumes de saison.
Ingrédients :
- 1kg d’aubergines
- Farine
- Un œuf battu
- Chapelure
- Huile pour friture
- Sel
- Epluchez les aubergines puis coupez-les en tranches sous forme de frites.
- Mettez les frites d’aubergines dans la farine, puis dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
- Une fois l’huile chaude, plongez-y les frites d’aubergines et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Egouttez les frites sur du papier absorbant après la fin de la cuisson. Saupoudrez de sel avant de servir.
Ingrédients :
- Lavez vos courgettes et laissez-les sécher à l’air ambiant.
- Taillez-les en tranches sous forme de frites.
- Lavez, effeuillez et hachez le bouquet de persil.
- Épluchez et émincez finement la gousse d’ail.
- Dans une poêle, ajoutez un verre d’huile d’olive, mettez à feu vif et faites dorer les courgettes des deux côtés.
- Une fois cuites, placez les courgettes dans un plat en y disposant les lamelles d’ail dessus par petite touche.
- Salez et poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de persil.
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- huile pour friture
- sel
- Epluchez les carottes puis taillez-les en frites.
- Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
- Une fois l’huile chaude, plongez-y les frites de carottes et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Egouttez les frites sur du papier absorbant après la fin de la cuisson. Saupoudrez-les de sel avant de servir.