Qui dit chandeleur, dit crêpes ! Sucrées ou salées, chaudes ou froides, classiques à la confiture ou montées en gâteaux, les crêpes se déclinent selon toutes les envies. Aujourd’hui on vous donne la recette d’une pâte à crêpes prête en moins de 10 minutes !
250g de farine de blé
3 œufs
1 pincée de sel
25 cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre. Faites un puits, et ajoutez un à un les œufs en mélangeant. Puis versez petit à petit le lait. Mélangez bien le tout pour faire une belle pâte homogène.
Il ne reste plus qu’à faire chauffer la poêle, légèrement huilée légèrement le fond et faire dorer les crêpes !
Vous pouvez ajouter à votre pâte quelques gouttes d’arôme: rhum, fleur d’oranger, vanille, calvados …
Et pour les plus gourmands, ajoutez du cacao en poudre avec le lait pour une pâte à crêpe chocolat !