Malgré le froid, les fruits et légumes de décembre sont gorgés de vitamines !
Les légumes d’hiver sont de véritables alliés santé pour passer cette période en toute sérénité, grâce à leur richesse en fibres, minéraux et vitamines. Faciles à utiliser en soupe, potée, pot au feu, ou gratin, ils réchaufferont votre corps pour un réconfort assuré !
Cardon : Origine France – Cailloux sur fontaines (69)
Carotte : Origine France
Céleri : Origine France
Chou blanc : Origine France ; Chou fleur : Origine France
Chou frisé : Origine France ; Chou rouge : Origine France
Courge, potimarron : Origine France
Endive : Origine France
Légumes ancien : Panais : Origine France ; Rutabaga : Origine France ; Topinambour : Origine France
Mâche : Origine France
Navet : Origine France
Poireau : Origine France – Cailloux sur fontaines (69)
Pomme de terre : Origine France
Radis noir : Origine France
Côté fruits, en décembre on retrouve des fruits exotiques qui amènent un peu de chaleur et de soleil pour faire le plein de vitamines. Mais c’est aussi la saison pour profiter des pommes, poires, noix … de nos régions.
Ananas : Origine Equateur
Banane : Origine Equateur, Cameroun, Colombie
Citron : Origine Espagne
Clémentine Corse : Origine France
Kaki : Origine Espagne
Kiwi : Origine Nouvelle-Zélande
Mangue : Origine Brésil
Noix : Origine France
Orange : Origine Espagne
Poire : Origine France – Moras en valloire (26)
Pomelos : Origine Espagne
Pomme Gala : Origine France – Moras en valloire (26)
Pomme Golden : Origine France – Moras en valloire (26)
Pomme Granny Smith : Origine France