Vous connaissez les frites aux légumes ? Plus digestes et moins caloriques que les frites de pommes de terre, les frites de légumes sont parfaites pour régaler les papilles. Nous vous avons sélectionné trois recettes à partir de légumes de saison.

 

frites-aubergine

 

Ingrédients :

  1. Epluchez les aubergines puis coupez-les en tranches sous forme de frites.
  2. Mettez les frites d’aubergines dans la farine, puis dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure.
  3. Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  4. Une fois l’huile chaude, plongez-y les frites d’aubergines et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Egouttez les frites sur du papier absorbant après la fin de la cuisson. Saupoudrez de sel avant de servir.

 

frites-courgettes

 

Ingrédients :

  1. Lavez vos courgettes et laissez-les sécher à l’air ambiant.
  2. Taillez-les en tranches sous forme de frites.
  3. Lavez, effeuillez et hachez le bouquet de persil.
  4. Épluchez et émincez finement la gousse d’ail.
  5. Dans une poêle, ajoutez un verre d’huile d’olive, mettez à feu vif et faites dorer les courgettes des deux côtés.
  6. Une fois cuites, placez les courgettes dans un plat en y disposant les lamelles d’ail dessus par petite touche.
  7. Salez et poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de persil.

 

frites-carotte

 

Ingrédients :

  1. Epluchez les carottes puis taillez-les en frites.
  2. Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  3. Une fois l’huile chaude, plongez-y les frites de carottes et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Egouttez les frites sur du papier absorbant après la fin de la cuisson. Saupoudrez-les de sel avant de servir.