Carte d’identité de l’endive

Croquant cru ou fondant cuit, l’endive est un légume typique du nord de la France. A déguster à l’apéritif, en gratin, en salade, en poêlée ou même en velouté, l’endive vous permet un grand nombre de recettes différentes.

 

L’endive, votre allié santé

L’endive est très riche en eau et en fibres. Véritable mine de nutriments, elle propose également un fort apport en vitamines C.

 

Info conservation

L’endive se conserve à l’abri de la lumière, pendant 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur en les enveloppant dans du papier absorbant.

 

La recette Voie Verte x By Mathilde B

La salade d’endives aux pommes et fromage frais

Pour 2 personnes ; 20 min ; niveau facile

 

Ingrédients :

4 endives
Fromage de chèvre frais
1 pomme
1 poignée de noix
Herbes fraîches (persil, ciboulette…)
Huile de noix
Sel et poivre

Vous pouvez retrouver tous ces ingrédients dans nos magasins Voie Verte.

 

Préparation :

Lavez et coupez les endives en lamelles. Lavez et épluchez la pomme. Coupez-la en petits cubes. Ciselez les herbes fraîches. Concassez les noix et émiettez le fromage en petits morceaux.

Mélangez le tout dans un saladier, assaisonnez avec sel et poivre. Arrosez d’un filet d’huile de noix.

 

Retrouvez notre petite recette en magasin sur demande auprès de nos vendeurs.

 

Coach sportive passionnée, Mathilde vous accompagne et vous soutient pour atteindre vos objectifs. Sur son blog et ses comptes instagram @foodbymathildeb et @bymathildeb, elle vous partage son retour sur expérience, ses recettes, son quotidien et ses astuces avec une grande bienveillance !