Carte d’identité du poireau

Le poireau fait partie de la famille des alliacés tout comme l’ail et l’oignon. Il s’agit d’un légume à bulbe. Très goûteux, il se cuisine aussi bien en gratin, qu’en soupe ou en salade.

 

Le poireau, un allié santé

Le poireau est peu calorique et très riche en fibres. Véritable mine de nutriments, il est idéal pour faire le plein de vitamines.

 

Info conservation

Le poireau se conserve 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou 1 à 2 mois non lavé dans un endroit frais et humide.

 

La recette Voie Verte

Le gratin de poireaux au parmesan

 

Pour 4 personnes ; 20 min ; niveau facile

 

Ingrédients :

4 poireaux
1 gousse d’ail
25cl de crème fraîche
80g de parmesan
Poivre
Huile d’olive

 

Préparation :

Ôtez les extrémités des poireaux. Coupez vos poireaux en rondelles épaisses, rincez-les puis égouttez-les.

Pelez et coupez finement l’ail. Faites-le revenir à l’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de poireaux et poivrez.

Ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Mélangez à feu doux. Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de parmesan et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

 

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