Les courges sont le légume phare de cet automne ! Véritables atouts santé, les courges sont pauvres en calories, riches en eau, en fibres et en vitamine A. Depuis de nombreuses années, nous cultivons des courges sur notre exploitation. Les courges que vous retrouvez dans les magasins Voie Verte sont issues de production française ou de notre exploitation agricole à Caluire (69).

La courge muscade

Info : chair orange, peau orange à verte

Caractéristiques : goût muscadé et fin

Consommation : potage, purée ou gratin

La courge butternut

Info : couleur jaune orangé, chair fondante

Caractéristiques : goût de noisette

Consommation : soupe gratin ou au four

Le potimarron

Info : couleur orange, riche en vitamines

Caractéristiques : goût de marron

Consommation : purée, au four ou en dessert

La recette Voie Verte

La courge butternut et reblochon

 

Pour 4 personnes ; 45 min ; niveau facile

 

Ingrédients :

1 courge butternut

1/2 reblochon

300g de pommes de terre

Sel et poivre

 

Préparation :

Épluchez, lavez et coupez la courge butternut et les pommes de terre en petits cubes. Laissez-les cuire dans l’eau bouillante ou à la vapeur, puis égouttez.

Écrasez la courge et les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, puis placez-les dans un plat à gratin.

Recouvrez de lamelles de reblochon. Enfournez environ 20 minutes à 180°C.

 

Retrouvez notre petite recette en magasin sur demande auprès de nos vendeurs.