Aujourd’hui nous vous proposons deux recettes simples de fondue de poireaux à réaliser avec notre poêlée de poireaux prêts à cuire.

 

Tartine de fondue de poireaux gratinée

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  • Une barquette de poêlée de poireaux
  • Des tranches de pain (pain de mie, de campagne …)
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • Un oignon
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage râpé
  • Du sel et du poivre

 

tartine-poireaux

 

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites le revenir dans l’huile d’olive. Quand l’oignon commence à se colorer, ajoutez les poireaux et laissez fondre pendant une quinzaine de minutes. Assaisonnez à votre convenance.

Préchauffez votre four à 180° en position grill et dressez la fondue de poireaux sur vos tranches de pain en les recouvrant de fromage râpé. Faites griller les tartines pendant environ 8 minutes.
Dressez et  accompagnez vos tartines d’une salade.

 

Fondue de poireaux au chèvre

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  • Une barquette de poêlée de poireaux
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 crottins de chèvre
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

 

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Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, puis assaisonnez. Versez la crème liquide et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Préchauffez votre four à 210°. Ajoutez la fondue de poireaux dans des ramequins allant au four. Découpez les crottins de chèvre en deux et déposez-les dans les ramequins. Enfournez et faites gratiner 10 minutes.