Les Pommes dans tous leurs états

Sucrée et pratique, la pomme est aujourd’hui le fruit le plus consommé des Français. Bien que la pleine saison se situe fin janvier, les pommes sont disponibles tout au long de l’année.  A croquer, en morceaux, cuites ou dans les recettes salées et sucrées, la pomme se prête à toutes les consommations.

Parmi les milliers de variétés de pommes existantes, toutes différentes les unes des autres, nous avons choisi de vous présenter nos préférées !

pommes-voie-verte

Les Pommes Rosée du Pilat

Croquante et juteuse, la chair de la Rosée du Pilat est acidulée et sucrée. On la reconnaît grâce à sa peau jaune légèrement rougie, lui donnant une couleur rosée. La Rosée du Pilat nous vient tout droit des vergers du Pilat.

Ses saveurs et sa chair se prêtent particulièrement bien aux recettes sucrées liquides : jus de fruits, smoothies, milkshake… Ou bien dans des plats ne nécessitant pas sa cuisson : salades de fruits, brochettes de fruits, plateaux de fruits…

 

Les Pommes Gala

Origine de Nouvelle-Zélande, la Gala est une pomme très populaire en France. Plutôt petite et à la peau très fine, elle est généralement de couleur rouge. Sa chair est juteuse et ferme, et elle offre un goût plutôt sucré avec une pointe d’amertume.

La Gala se déguste aussi bien crue (en morceaux ou à croquer) que cuite (en compote, en gâteau, en tarte ou cuite au four).

 

Les Pommes Opal

 

La Pomme Opal nous vient tout droit de République Tchèque. De couleur jaune, on la reconnait à ses petites « taches de rousseur ». L’Opal est bien souvent décrite comme étant une pomme fine et élégante, avec un parfum doux et subtil. La texture de sa chair veloutée et ferme sera très agréable à croquer. La pomme Opal sera idéale en dessert.

 

Les Pommes Canada

Egalement appelée Reinette Grise, la pomme Canada est connue du monde entier. Sa couleur bronze, la différencie de toutes les autres variétés de pommes. Unique et acidulée, la pomme du Canada est LA pomme de vos desserts. Grâce à son excellente tenue de la cuisson, vous la retrouvez dans les tartes, gâteaux, compotes ou pommes au four.

 

Les Pommes Golden

Pomme la plus cultivée en France, la Golden est réputée à l’international. Pomme à couteau, elle se consomme de toutes les façons possibles, crue ou cuite. Sucrée et douce, c’est une pomme contenant beaucoup d’eau. Elle est pourtant très croquante !

 

Retrouvez toutes ces variétés de pommes dans nos magasins Voie Verte ou sur le site

Click & collect
à Lyon

Vos courses
prêtes en 24h !

Paiement
sécurisé

Produits
100% frais

Qualité
et service

Pas le temps de faire vos courses en magasin ? Besoin d'un service traiteur ?
Utilisez le click&collect Voie Verte !
1

Je choisis ma boutique

2

Je choisis mon service

Boutique Voie Verte Caluire

32 chemin Pied Chardon 69300 CALUIRE

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au vendredi : 8h30-19h15 - Samedi : 8h30-19h - Dimanche : 9h-12h30

Boutique Voie Verte Genas

2 rue de l'Égalité 69740 GENAS

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au vendredi 8h30-14h/15h-19h30 - samedi 8h30-13h30/15h-19h30 - dimanche 9h-13h

Boutique Voie Verte Part Dieu

24 rue Gabillot 69003 LYON

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au vendredi 8h-19h30 - samedi 8h-13h - dimanche 8h30-12h

Boutique Voie Verte Masséna

35 cours Vitton 69006 LYON

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au samedi 8h30-19h30 - dimanche 9h-13h

Boutique Voie Verte Croix-Rousse

6 Rue Mail 69004 LYON

HorairesHoraires d'ouverture : du lundi au samedi : 8h30-14h / 15h-19h30 - dimanche : 8h30-12h30