Voie-Verte_concept

Qui sommes-nous ?

Nous sommes une entreprise familiale à taille humaine, qui a été créée en 1972 à Caluire. Forte de 40 ans d’expérience en tant que producteur de salades et de ses différentes expériences agro-alimentaire dans les produits prêts à l’emploi, nous nous sommes spécialisés dans les fruits et légumes découpés en 2012 et dans le traiteur en 2014.

dates_voie-verte
1972 : création de l’exploitation à Caluire (69) qui produisait une grande variété de légumes, commercialisée directement sur le marché de gros de la région et dans la grande distribution.

Dans les années 80, Caluire Légumes se spécialise dans la culture de salades et entre dans le monde de l’agro-alimentaire avec la société « 5ème Saison ». Nous lançons les salades prêtes à l’emploi, maîtrisant ainsi toute la chaîne de production, du champ à l’assiette.

En 2000, nous nous implantons en Provence, avec la marque « Vert Frais » et développons la culture de jeunes pousses de salades, d’épinards et de roquette.

2012 : création de l’enseigne Voie Verte, Le Primeur Traiteur.

attache_cadre

Voie-Verte-metiers-activites

Aujourd’hui les activités du groupe s’organisent autour de plusieurs métiers :
– la production agricole avec 2 exploitations maraîchères d’environ 30 ha chacune en périphérie lyonnaise
– la découpe de fruits et légumes frais avec la création d’une légumerie en 2012
– la fabrication de plats cuisinés et de plats traiteur avec la création d’une cuisine centrale en 2014.

De ces différents métiers découlent les activités de :
Grossiste avec la livraison de produits maraîchers dans plusieurs magasins de la GMS (Grande et Moyenne Surface) et des centrales d’achats en région lyonnaise
Livraison de la restauration lyonnaise sur une gamme très large de fruits et légumes bruts et prêts à cuisiner (salades prêtes à l’emploi, légumes découpés, pommes de terre épluchées, salades de fruits frais…)
Commerçant avec la création et le développement de magasins « VOIE VERTE, le primeur traiteur » sur Lyon et sa périphérie (7 au total), le lancement d’un corner VOIE VERTE dans une école d’enseignement supérieur (restauration du midi) et la mise en place de 2 food truck sur Caluire.
Traiteur, avec un large choix de plats cuisinés et de plats traiteur. Les plats cuisinés sont préparés et livrés quotidiennement dans les magasins Voie Verte pour la restauration du midi. Sur place ou à emporter. Les plateaux traiteur sont disponibles sur commande, en ligne ou en magasin. Tous les produits sont préparés maison avec des produits frais.  

attache_cadre

Voie-Verte-agriculture-raisonnee

Nous produisons selon les principes de l’agriculture raisonnée, c’est-à-dire selon des MÉTHODES RESPECTUEUSES DE L’ENVIRONNEMENT pour une meilleure sécurité alimentaire et un plus grand respect du consommateur :

  • Absence de désinfection chimique des sols
  • Protection phytosanitaire : une utilisation raisonnée et maîtrisée des traitements
  • Fertilisation raisonnée : un outil de maîtrise de la teneur en nitrate dans le produit
  • Traçabilité du produit : l’assurance d’une connaissance parfaite du produit.

 

 

Vous passez une commande Traiteur.

Merci de sélectionner votre magasin de retrait :